tobikyu - 京都市中京区の塾、こどもの学園。ベテラン講師一人で全教科を教えます。

飛び級クラス

hands

●勉強が好きな人
●学年の枠にとらわれずに学力を伸ばしたい人
●やる気満々の人

英語の楽しさを味わいつつ、言語運用能力を伸ばす

• 教材
    進学校でも使われる「プログレス」を使用します。もともと学年の枠にとらわれないテキストです。
  • 内容
    聞く、読む、話す、書く、をバランスよく学習します。小学生でも飽きないように工夫しています。発音、リスニング、会話、文法の全てが理解できてから「書く」学習をします。

算数・数学

科学的な知力を追求

• 教材
    飛び級向けのテキストや中高一貫用テキストに、プリントを併用します。
  • 内容
    生徒の自発性を重視します。どの生徒も「発表したがり屋さん」です。答えがでるまでじっくり試行錯誤してもらいます。

母語の運用能力

• 教材
    受験用のテキストを中心に使用します。
  • 内容
    文章をただ読むだけではなく、一段上から分析をする訓練をします。また積極的に文章作成をすることで、読み・書き両方のレベルを上げていきます。

tobikyu