taisaku - 京都市中京区の塾、こどもの学園。ベテラン講師一人で全教科を教えます。

to the goal

5教科対応 テスト対策会

コース① 2名限定:超(スーパー)おまかせコース

~おまかせ+回数たっぷり+テスト前日もたっぷり~
■理解に時間がかかって、しかも忘れやすい人向けです。
■基本的な内容は、「コース② おまかせコース」と同じです。
■必要に応じて、3週前など、コース②より早い時期から開始。
テスト前日の授業回数もコース②より多め。トータル20回以上を目安とします。
■2名限定 とします。

コース② おまかせコース

~授業と自習の計画を全て塾におまかせ~
■2週前の土日前後から、授業と自習をします。日程・回数・内容は全て塾におまかせ。
■授業=テスト範囲の学習。生徒様の学習状況に合わせた学習をします。
■自習=テスト範囲の問題演習。自習の座席で、指示された内容の学習をします。質問は自由です。マナーを考えて自習をして下さい。

コース③ セレクトコース

~授業や自習の内容は自分で決められる人向け~
■本コースは、「自分で勉強ができるので、自分が知りたいところだけ情報提供してくれれば、あとは自分で考えられる」方が対象です。自主自律を尊重いたしますので、本コースを選択される方には、塾からの自習内容や宿題の指定などは、基本的には一切行いません。
■授業の教科・日程・回数・内容は、塾と相談したうえで、ご本人様で決定します。
■自習は開室日であれば曜日を問わず無料ですが、事前申請をして下さい。また、マナーを考えて自習をして下さい。

※料金についてはお問い合わせください

飛び級 発達障害

taisaku