heijojugyo - 京都市中京区の塾、こどもの学園。ベテラン講師一人で全教科を教えます。

こどもの学園 知りたい、学びたい、発表したい、というエネルギーを持ったこどもたちのための塾。発達障害のある方、高卒認定を目指す方のコースも設置しています。

通常指導

students

小学生 予復習コース

●小学生の標準的なコースです。
※1コマにつき原則1教科でお考え下さい。

塾の一日

• 前回の宿題の提出
    講師が○付けをし、後で解説・お直しをします。
  • 学校で習ったことの確認
    今学校で習っている内容を確認し、それにあわせて授業の内容を決めます。
  • 勉強の内容
    その日の学習の目安を提示します。学校の宿題や、家でやっている教材で、わからないところがあれば、塾でやることもできます。
  • 勉強スタート
    勉強がはじまったら、だまって集中して取り組みましょう。
  • 今日の宿題を決めたらおしまい

教科
算数が中心です。希望があれば、それ以外の教科もできます。

中学生 予復習コース

●中学生の一般的なコースです。
●標準レベルまでの高校を目指す人向け。
※1コマにつき原則1教科でお考え下さい。
※1教科で2コマ以上の履修も可能です。

一週間の予定

• 日程
    週2~数回程度の通塾。
  • 内容
    ■学校より一足先に予習をします。
    ■学校の宿題でわからないところがあれば、質問OKです。
    ■数学:新単元の学習、問題集の演習。
    ■英語:教科書を訳す、文法の学習、問題集の演習
    ■その他の教科:テスト前の勉強では間に合わない、結果が伴わない…という方が履修される場合が多いです。

宿題は事前提出!
宿題は授業の前の日までに出しましょう(メールやLINEもOK)。塾で預かって添削をして、適切なヒントを書き込みます。次の授業ですぐにお直しの作業をします。提出が遅れると、その分添削や直しに時間がかかり、後手に回ります。
テスト前は
授業内容はテスト勉強に切り替えます。オプションの「テスト対策会」をお勧めします。普段やっていない、理科・社会・国語を中心に勉強をしましょう。当該ページをご参照ください。
入試対策
オプションの季節講習や入試直前講習をお勧めします。当該ページをご参照ください。

※宿題について(小・中とも)…授業の復習等、必要に応じて個々にアレンジをし、次の回の授業時に直し等のフォローを致します。ただ、授業でフォロー可能な量を超える分量・内容の宿題は、お月謝の対価の範囲を超えてしまいますので、お出しできません。

小中学生飛び級教育塾 こどもの学園
飛び級 発達障害

heijojugyo

powered by Quick Homepage Maker 4.73