ordermadeplan - 京都市中京区の塾、こどもの学園。ベテラン講師一人で全教科を教えます。

オーダーメイドプランについて

ご希望に応じて、授業・自習のオーダーメイドプランを考えさせていただきます。入塾前でも後でも承ります。ご相談ください。以下に、事例をご紹介します。

○例1 塾と家とでタッグを!本人任せでは学習が不安で…。

■塾とご家庭とで連絡を密に取り合って、塾の進め方から家庭学習まで、相談しながら進めます。お子さまの状況を見ながら、塾の役割とご家庭の役割をその都度考えてまいりましょう。

○例2 家では勉強に集中できない

■通常授業に加えて、必要に応じた自習メニューを作成して管理します。学校や塾の宿題を塾の自習室で全部やってしまうことも可能です。

○例3 伸び悩む進学志望の人は?

■おろそかになりがちな土台作りの自習メニューを考えます。基本の反復練習のための教材を考え、週予定を管理します。

※通塾回数や料金は内容により応相談。
※自習は無料です(日祝は除く)。

ordermadeplan